PERSON
Benjamin Gallein, Jahrgang 1986, geboren in Magdeburg
Gallein kam eher zufällig in die Gastronomie, zu der er vorher keinen wirklichen Bezug hatte. Trotzdem entschied er sich 2002 eine Ausbildung als Koch an der HOGA in Dresden zu absolvieren. Im Laufe der Jahre und nach verschiedensten Erfahrungen, von der Skihütte bis zum Sternerestaurant, war der Ehrgeiz geweckt, aus Skepsis entstand eine Begeisterung für die Gastronomie, aus einem Beruf wurde eine Passion.
KÜCHENPHILOSOPHIE
Exzellente Produkte und klare Aromen verbinden sich in seiner Küche zu komplexen und aussagekräftigen Statements seiner Person, dabei liegt der Fokus immer auf den Geschmack gerichtet. Moderne Techniken und klassisches Handwerk machen seine Küche greifbar und verständlich.
WICHTIGSTE STATIONEN
OLE DEELE
Tätigkeit: Chef de Cusine
Standort: Großburgwedel
Auszeichnungen: Ein Stern vom Guide Michelin erhalten im Jahr 2015
17 Punkte vom Gault & Millau erhalten im Jahr 2020
18 Punkte vom Gault & Millau erhalten im Jahr 2018
Gusto: 8 + Pfannen, Schlemmeratlas – 3 Bestecke
Varta: 4 Diamanten
Der Feinschmecker: 3 F
Der Große Restaurantguide 4 + Hauben
Ranking:
Rang 59 – Restaurantranglisten in Deutschland
Rang 2 – Restaurantranglisten in Niedersachen
AUSZEICHNUNGEN
- Aufsteiger des Jahres 2018 in Niedersachsen / 18 Punkte im Gault-Millau
- Aufsteiger des Jahres 2017 in Niedersachsen / 17 Punkte im Gault-Millau
- Stern im Guide Michelin 2016
- NEXT GENERATION 2018 & 3F im Feinschmecker
- Junges Talent 2016 / 16 Punkte im Gault-Millau
- Entdeckung des Jahres 2022 im: Der große Restaurant & Hotel Guide
- Stern im Guide Michelin 2022
- 2. Stern im Guide Michelin 2023